IntervenantPascale PINARD
TypeCours en ligne
Etudiants inscrits13
Acheter maintenantRéserver maintenant

Cours du Bloc 5 : TRAVAIL EN EQUIPE PLURI-PROFESSIONNELLE ET TRAITEMENT DES INFORMATIONS LIEES AUX ACTIVITES DE SOINS, A LA QUALITE/GESTION DES RISQUES

Cours du Module 9 : Traitement des informations

Intitulé du cours : TP transmissions

Intervenant Sophie LEYVASTRE et Pascale PINARD

 

Objectifs pédagogiques du référentiel ·         Rechercher, organiser et hiérarchiser les informations liées aux soins, transcrire et transmettre les données recueillies.

·         Identifier et utiliser les différentes modalités de communications.

·         Analyser une situation, identifier les informations pertinentes à transmettre et les actions à proposer dans le cadre d’un projet de soins ou de vie.

 

Objectifs pédagogiques de l’intervenant ·         Savoir utiliser les 2 types de transmissions (écrite et orale).

·         Savoir utiliser les transmissions comme outil de communication en équipe pluridisciplinaire

·         Connaitre les règles d’utilisation des différents types de transmissions

·         Utiliser à bon escient le dossier de soins comme ressources d’informations

·         Connaissance du vocabulaire professionnel

·         Savoir-être lors des temps de transmissions

·         Notion de secret professionnel

 

Modalités pédagogiques

 

Présentiel : ☐ 🗹

 

Supports pédagogiques ·         Travail de groupes

·         6 exercices sont proposés aux apprenants

·         A l’issue des TP-> une synthèse est remise aux apprenants

 

Convocation Lundi 18 décembre 2023

 

Modalités d’évaluation du module Etude de situation pouvant comporter une pratique simulée :

Travail dirigé d’une heure

Noté sur 20 points

Date de certification du module Cf. tableau des épreuves certificatives
Module associé à la compétence 10 Rechercher, traiter et transmettre, quels que soient l’outil et les modalités de communication, les données pertinentes pour assurer la continuité et la traçabilité des soins et des activités
Modalités d’évaluation de la compétence Evaluation des compétences en milieu professionnel