IntervenantSophie LEYVASTRE
TypeCours en ligne
Etudiants inscrits5
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Cours du Bloc 1 : ACCOMPAGNEMENT ET SOINS DE LA PERSONNE DANS LES ACTIVITES DE SA VIE QUOTIDIENNE ET SA VIE SOCIALE 

 

Cours du Module 1 : Accompagnement et soins de la personne dans les activités de sa vie quotidienne et de sa vie sociale

 

Intitulé du cours : AIDE A L’ALIMENTATION

 

 

Compétences visées

 

Accompagner les personnes dans les actes essentiels de la vie quotidienne et de la vie sociale, personnaliser cet accompagnement à partir de l’évaluation de leur situation personnelle et contextuelle et apporter les réajustements nécessaires

 

Objectifs pédagogiques

 

·         Que vous distinguiez toutes vos différentes interventions autour du repas, considérées comme un soin à part entière

·         Que vous compreniez les enjeux d’une bonne alimentation et d’une bonne hydratation du patient

·         Que vous sachiez reconnaitre les signes d’une déshydratation, ou reconnaitre que votre patient est à risque de déshydratation

·         Que vous sachiez reconnaitre à quel moment un patient est considéré comme dénutri ou à risque de dénutrition

·         Que vous connaissiez les différents régimes, et textures de repas

·         Que vous sachiez intégrer votre rôle et responsabilité dans la surveillance du repas servi (menu, texture), et dans la prise de ce repas

 

 

Modalités pédagogiques

–          Outils pédagogiques

–          Supports pédagogiques

–          Constitution des groupes

–          Agenda

 

 

Présentiel :

Correction du cas concret

 

 

 

 

 

Distanciel :

E-learning : cours disponible sur site internet

TD : Cas concret à travailler

 

 

 

 

 

Convocation

 
 

Modalités d’évaluation

 

Etude de situation le 12/11/2021

 

Intervenants

 

 

Formateurs