Fiche pédagogique
Cours du Bloc 1 : ACCOMPAGNEMENT ET SOINS DE LA PERSONNE DANS LES ACTIVITES DE SA VIE QUOTIDIENNE ET SA VIE SOCIALE
Cours du Module 1 : Accompagnement d’une personne dans les activités de sa vie quotidienne et de sa vie sociale
Intitulé du cours : Aide à l’alimentation
Intervenant | Pascale PINARD
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Objectifs pédagogiques du référentiel | Accompagner les personnes dans les actes essentiels de la vie quotidienne et de la vie sociale, personnaliser cet accompagnement à partir de l’évaluation de leur situation personnelle et contextuelle et apporter les réajustements nécessaires
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Objectifs pédagogiques de l’intervenant | · Connaître les incontournables de l’aide à l’alimentation
· Pallier à la capacité partielle ou incapacité totale de boire et manger · Prévenir les risques : de déshydratation, de dénutrition et de fausse-route · Reconnaitre les signes de déshydratation, de dénutrition et les signes d’une fausse-route · Connaitre le rôle et la responsabilité de l’AS au cours de l’aide à l’alimentation |
Modalités pédagogiques
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Présentiel : ☐ 🗹
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Supports pédagogiques | PPT
Quizz Interactions des participants
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Convocation | Lundi 15 janvier 2024
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Modalités d’évaluation du module | Etude de situation :
Raisonnement clinique sur les soins courants sur 2 heures Noté sur 20 points
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Date de certification du module | Cf. tableau des épreuves certificatives |
Module associé à la compétence 1 | Accompagner les personnes dans les actes essentiels de la vie quotidienne et de la vie sociale, personnaliser cet accompagnement à partir de l’évaluation de leur situation personnelle et contextuelle et apporter les réajustements nécessaires
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Modalités d’évaluation de la compétence | Evaluation des compétences en milieu professionnel |