IntervenantPascale PINARD
TypeCours en ligne
Etudiants inscrits11
Acheter maintenantRéserver maintenant

Fiche pédagogique

Cours du Bloc 4 : ENTRETIEN DE L’ENVIRONNEMENT IMMEDIAT DE LA PERSONNE ET DES MATERIELS LIES AUX ACTIVITES EN TENANT COMPTE DU LIEU ET DES SITUATIONS D’INTERVENTION 

Cours du Module 8 : Entretien des locaux et des matériels et prévention des risques associés

Intitulé du cours : Circuit du linge et des déchets

Intervenant Pascale PINARD

 

Objectifs pédagogiques du référentiel ·         Identifier et choisir le matériel et les produits appropriés, les utiliser en respectant les règles de bonnes pratiques

·         Respecter les circuits d’entrée-sortie et stockage du linge, (…) et des déchets

·         Adapter ses actions en fonction du lieu d’intervention

 

Objectifs pédagogiques de l’intervenant Circuit des déchets

·         Connaître les différents types de déchets

·         Définir DAOM, DASRI, OPCT

·         Décrire la gestion des déchets en cas d’isolement

·         Décrire les risques liés aux DASRI

Circuit du linge

·         Décrire les différents types de linge

·         Décrire le tri du linge sale

·         Décrire la gestion du linge en cas d’isolement

·         Définir la dotation de linge

·         Décrire le rangement du linge propre

 

Modalités pédagogiques

 

Présentiel : ☐ 🗹
Supports pédagogiques PPT

 

Convocation Mardi 26 mars 2024

 

Modalités d’évaluation du module Evaluation à partir d’une situation d’hygiène identifiée en milieu professionnel :

-Travail écrit et soutenance orale de 15 minutes

-Pratique simulée de 15 minutes

Totalité des deux épreuves notée sur 20 points

Date de certification du module

 

Cf. tableau des épreuves certificatives
Module associé aux compétences 8 et 9 C8 : Utiliser les techniques d’entretien des locaux et du matériel adaptées en prenant en compte la prévention des risques associés

C9 : Repérer et traiter les anomalies et dysfonctionnements en lien avec l’entretien des locaux et des matériels liés aux activités de soin

 

Modalités d’évaluation de la compétence

 

Evaluation des compétences en milieu professionnel

 

 

Section 1Circuits du linge, des déchets et des aliments
Chapitre 1Circuit du linge et des déchets
Chapitre 2Circuit de l'alimentation